Una giuria composta da 70 giurati è stata protagonista di 3 giorni di assaggi scaturiti dalle 20 postazioni di gara, per identificare i vincitori delle diverse categorie in gara nel Campionato del Mondo di Pizza – Pizza Senza Frontiere, che ha avuto luogo a Rimini, nella cornice fieristica di Beer&Food Attraction dal 20 al 22 febbraio 2023.
Nata dalla collaborazione tra gli organizzatori del Campionato e IEG Italian Exhibition Group, la manifestazione è stata anche luogo di incontro di professionisti, aziende espositrici, appassionati e buyers di varie nazionalità.
Oltre alle classiche categorie che animano le competizioni della pizza, dalla pizza napoletana alla pizza tonda al mattarello, dalla pizza a 4 mani alla pizza più larga, sono state identificate anche alcune categorie speciali, quali Pizza in rosa, destinata alla donna che ha ottenuto il punteggio più alto e il premio Pizzachef emergente, un tributo per il pizzaiolo under 30 con il punteggio assoluto più alto in una qualsiasi delle competizioni, oltre al titolo di Re delle pizze romane.
I neo Campioni del Mondo saranno protagonisti della fase finale del prestigioso programma televisivo Master Pizza Champion, il primo e unico talent dedicato alla pizza, che manderà in scena l’ottava stagione dal prossimo ottobre su Sky.
Scopriamo insieme tutti i vincitori della kermesse di Rimini.