Ricette

Summer Salad

Regione: Marche Chef Autore: Marco Di Lorenzi

Appassionato da sempre di cucina e concorsi internazionali, viene selezionato giovanissimo come titolare ufficiale del Team Italia dell’Associazione Professionale cuochi Italiani con il quale gira il mondo mietendo grandi successi e assicurandosi importanti medaglieri. Chef dell’Alexander Museum Palace Hotel di Pesaro, è sempre attivo e protagonista di format e competizioni dedicati alla cucina creativa e innovativa.

“La salsa yogurt e miele rende la ricetta armoniosa e piacevole al palato: il gioco cromatico tra il melone e la fragola denota una precisione nell’esecuzione del piatto ed è un abbinamento perfetto con i gamberetti.”

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:

  • 400g di melone a fette sottili
  • 200g di fragole fresche
  • 160g di crema di gamberetti
  • 40g di yogurt magro
  • 1 cucchiaio di miele d’acacia
  • 40g d’insalata verde
  • 2 carote
  • fili di erba cipollina e petali di fiori commestibili
  • 100g di gamberetti liofilizzati
  • 2dl d’acqua minerale tiepida
  • un pizzico di sale rosa dell’Himalaya

PROCEDIMENTO: Amalgamare il miele allo yogurt e salare l’acqua tiepida con il sale rosa dove si immergeranno i gamberetti liofilizzati per qualche minuto. Collocare al centro del piatto le fettine sottili di melone creando un quadrato. Al centro del quadrato, di dimensione più piccola e con l’aiuto di un coppapasta tondo, disporre all’interno spicchi di fragola lungo tutta la circonferenza, come una corona; riempire con crema di gamberetti, un ciuffetto d’insalata verde e gamberetti interi. Decorare con carote julienne finissime e petali di fiori di stagione. Accompagnare con salsa allo yogurt e miele.

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