Si è svolta il 13 e 14 marzo la XVII Edizione del Simposio Tecnico APCI “Le Stelle della Ristorazione“, attesissimo momento d’incontro associativo, quest’anno nel cuore di una Venezia assolata che ha saputo accogliere con grande calore oltre 150 APCI Chef provenienti da tutta Italia.
Sul fil rouge del Buon Senso – tema centrale del Simposio – si sono innestati diversi percorsi tematici virtuosi, spunti di riflessione, nonché di ispirazione, per cuochi, ristoratori e attori di tutto il comparto ristorativo, alla ricerca di un equilibrio condiviso, che parta da un progetto di cucina sostenibile, per arrivare alle istituzioni e alle aziende del settore.
Il binomio Cucina/Turismo, altro tema di grande attualità e oggi più che mai essenziale in ottica individuale e collettiva, è emerso anche dalla presentazione del progetto Crociera del Gusto, al quale APCI ha dato vita con la flotta di Venezia1937 e dalle parole dell’Assessore al Comune di Venezia, Simone Venturini, che nel corso della Cerimonia di Premiazione ha definito la Cucina Italiana come “il vero driver dal quale ripartire per portare un messaggio positivo per i turisti. Una cucina semplice, sana, sostenibile e salutare, che diventa un vero volano per la crescita del Veneto e del nostro Paese.”
Per saperne di più non resta che leggere la cronaca dell’evento.