Ingredienti per 10 persone
Stinco di agnello stufato
- 10 stinchi di agnello, 500 g di verdure grigliate, olio extra vergine di oliva, 125 ml di vino rosso, 500 ml di fondo di cottura di agnello senza sale, 100 g di scalogno, 10 mini peperoni rossi
- Sale rosa fine, 100 g Fondo bruno pastoso, Peperoncino rosso tritato
Polenta cremosa ai funghi
- Funghi misti secchi, tagliati a pezzetti, 200 g di farina gialla da polenta, olio extra vergine di oliva, 50 ml di panna, 20 g di parmigiano grattugiato
- Brodo Vital di verdura
Per guarnire
- erbe fresche
Preparazione
Stinco di agnello stufato
Preparare con gli ingredienti un classico stufato senza far arrostire troppo a lungo. Massaggiare gli stinchi di agnello con abbondante sale aromatico. Far rosolare nell’olio di oliva con le verdure grigliate, sfumare con il vino rosso, aggiungere il fondo di cottura di agnello e cuocere finché gli stinchi non diventano morbidi. Infine, completare con Fondo bruno e Peperoncino. Guarnire con lo scalogno e i peperoni arrostiti.
Polenta cremosa ai funghi
Lasciare riposare i funghi secchi nel Brodo Vital di verdura. Rosolare leggermente la polenta nell’olio di oliva, aggiungere il brodo di verdura e funghi e finire la cottura a fuoco lento continuando a mescolare. Rifinire con panna e parmigiano e guarnire con erbe fresche.