Ingredienti per 4 persone:
- 280g riso carnaroli
- 30g cipolla tritata
- 400g pomodoro San Marzano dell’agro sarnese-nocerino dop
- n.12 acciughe a filetti del mar Cantabrico
- 100g crema di peperoni
- n.8 gamberi rossi
- 15g maggiorana liofilizzata
- q.b. brodo vegetale
- q.b. pesce del mare – miscela di spezie
- q.b. olio, burro, pecorino, vino bianco
- q.b. sale e pepe
Preparazione:
In una pentola rosolare la cipolla nell’olio, aggiungere il riso, tostare e sfumare con il vino bianco. Bagnare con il brodo caldo, ottenuto mettendo 24g di brodo granulare in 1 litro di acqua. Aggiungere il pomodoro passato al passaverdure, la maggiorana e portare a cottura. Mantecare con olio, burro e poco pecorino giovane, correggere di sale e pepe. Pulire completamente i gamberi, tritare con un coltello e condire con “pesce del mare” e olio. Servire il riso in un piatto piano caldo, con sopra delle quenelle di gambero crudo, le acciughe e dei puntini di crema peperone.