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Risotto al pomodoro San Marzano con tartare di gamberi e acciughe del mar Cantabrico

Ingredienti per 4 persone:

  • 280g riso carnaroli
  • 30g cipolla tritata
  • 400g pomodoro San Marzano dell’agro sarnese-nocerino dop
  • n.12 acciughe a filetti del mar Cantabrico
  • 100g crema di peperoni
  • n.8 gamberi rossi
  • 15g maggiorana liofilizzata
  • q.b. brodo vegetale
  • q.b. pesce del mare – miscela di spezie
  • q.b. olio, burro, pecorino, vino bianco
  • q.b. sale e pepe

Preparazione:

In una pentola rosolare la cipolla nell’olio, aggiungere il riso, tostare e sfumare con il vino bianco. Bagnare con il brodo caldo, ottenuto mettendo 24g di brodo granulare in 1 litro di acqua. Aggiungere il pomodoro passato al passaverdure, la maggiorana e portare a cottura. Mantecare con olio, burro e poco pecorino giovane, correggere di sale e pepe. Pulire completamente i gamberi, tritare con un coltello e condire con “pesce del mare” e olio. Servire il riso in un piatto piano caldo, con sopra delle quenelle di gambero crudo, le acciughe e dei puntini di crema peperone.

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