Spaghettini con sugo ai carciofi e uova di quaglia
INGREDIENTI PER 10 PERSONE
- 500 g di carciofi a dadini
- 120 g di scalogno a dadini
- 200 g di pomodori sbucciati e tagliati a dadini
- 120 ml di vino bianco
- 160 g di parmigiano grattugiato
- 1 kg di spaghettini
- 10 uova di quaglia in camicia
Per guarnire:
- Fettine di carciofi
PREPARAZIONE
Rosolare i carciofi e lo scalogno in olio. Aggiungervi il peperoncino, l’aglio e il pomodoro, sfumare con il vino bianco, innaffiare con il brodo di verdura e cuocere il tutto. Per finire, aggiungere il parmigiano. Cuocere gli spaghettini al dente in acqua salata e mescolarli con il sugo ai carciofi. Insaporire le uova di quaglia con il sale e disporle assieme agli spaghettini.
Tonno con polenta cremosa, pomodori e basilico
INGREDIENTI PER 10 PERSONE
- 10 tranci di tonno leggermente battuti
- 500 g di pomodori cuore di bue svuotati, pelati e tagliati a cubetti
- Sugo di pomodoro al basilico q.b.
Per la Polenta cremosa:
- 1,2 l di fondo di manzo saporito
- 150 g di polenta
- 50 g di burro
Per guarnire:
- Finocchi arrosto, piselli, basilico fresco, crescione
PREPARAZIONE
Far bollire il fondo di manzo con lo zafferano, amalgamare la polenta, cuocere fino a ottenere una consistenza cremosa e completare con il burro. Condire con sale e pepe. Preparare una passata classica di pomodoro con il sugo e i pomodori tagliati a cubetti, e lasciarla raffreddare. Servire i tranci di tonno sulla polenta cremosa aggiungere una quenelle di passata di pomodoro e completare con i Fiocchi di sale marino, il pepe cuvée e l’olio al basilico.
Sorbetto di cioccolato al Cardamomo su ananas caldo al rosmarino e peperoncino
INGREDIENTI PER 10 PERSONE
Per il Sorbetto di cioccolato al Cardamomo
- 1 l di acqua
- 240 g di zucchero
- 400 g di cioccolato fondente tagliato a pezzetti
- 120 g di cacao
- 40 ml di rum scuro
Per guarnire:
- rosmarino e biscotti al rosmarino
PREPARAZIONE
Per il sorbetto:
far bollire l’acqua con lo zucchero e far sciogliere il cioccolato fondente e il cacao. Insaporire con vaniglia e cardamomo, lasciare raffreddare, quindi aggiungere mescolando il rum scuro. Infine lasciare gelare nella gelatiera.
Per l’Ananas caldo al rosmarino e peperoncino:
Lasciare marinare le fette di ananas baby con il rosmarino e gli anelli di peperoncino. Infine arrostire velocemente nell’olio di noci.