La pizza in versione antipasto: una festa di sapori per iniziare un pasto sotto i migliori auspici
INGREDIENTI PER 1 PIATTO:
- n.3 dischi di pizza alla pala dal diametro di 6/8 cm.
- 10g crema di fave
- n.1 pomodorini gialli mid-dry
- 5g scaglie di pecorino
- q.b. pepe cuvée
- q.b. fili di peperoncino
- 20g cubetti di pomodoro
- 10g stracciatella
- n.1 filetti di alici del mar del cantabrico
- q.b. sferificazione di alici
- q.b. basilico fresco
- 10g crema ai 4 formaggi
- 10g porcini trifolati a fette
- 5g guanciale croccante
- q.b. timo
PREPARAZIONE:
Da una pizza in pala con l’aiuto di un coppapasta formare 3 cerchi dal diametro di 6/8 cm. Tostare per pochi minuti in forno i cerchi ottenuti e non appena ben caldi farcirli con gli ingredienti. Nel primo stendere la crema di fave, con sopra un pomodorino giallo, le scaglie di pecorino, il pepe e i fili di peperoncino. Nel secondo stendere il pomodoro con sopra la stracciatella, l’acciuga, un cucchiaino di sferificazione di alici e il basilico fresco. Nel terzo stendere la crema ai 4 formaggi, i porcini trifolati, il guanciale croccante e il timo.