Chef Autore: Guglielmo Giorgi
INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:
- 8 fette di melanzane grigliate
- 8 fette di zucchine grigliate
- 1 falda di peperone rosso grigliato
- 160 g di maccheroncini
- 100 g di salsa pomodoro (polpa di pomodoro gran cuisine )
- 30 g di scalogno
- 8 foglie di basilico
- 50 g di scamorza fresca
- 50 g di parmigiano reggiano
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe bianco
PER LA VELLUTATA DI FORMAGGI:
- 100 g di crema ai 5 formaggi
- 4 cucchiai di panna fresca
- 3 rametti di timo
PROCEDIMENTO:
Asciugare le melanzane e le zucchine con l’aiuto di una carta assorbente. Tagliare le melanzane a strisce larghe come le zucchine. Foderare uno stampo monoporzione alternando le zucchine e le melanzane facendole aderire bene alla parete. Cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata al dente, colare e condire con la salsa pomodoro, con lo scalogno precedentemente rosolato con l’olio extravergine di oliva, con le foglioline di basilico, con i dadolini di scamorza fresca e infine con il Parmigiano Reggiano. Riempire gli stampini foderati con le verdure grigliate e mettere in forno per 10 minuti a 160 gradi. A parte, sciogliere la Crema di formaggi con il gorgonzola e la panna, rendere il tutto omogeneo con l’aiuto del minipimer e profumare con le foglioline di timo. Servire con la crema di formaggi a specchio con sopra il timballo e guarnizione di filetti fini di peperoni grigliati e foglioline di basilico.