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La Top 50 dei ristoranti mondiali

Nel mondo della ristorazione esistono molti riconoscimenti a livello internazionale, dal Bocus d’Or alle stelle Michelin, molti sono i titoli di cui un locale può fregiarsi per affermare la propria eccellenza.
Il World’s Best 50 Restaurant è senza dubbio una delle classifiche più riconosciute, anche per una regola molto spietata: chi ha già vinto il premio entra nella Hall of Fame e non può più “gareggiare”, come è successo a Massimo Bottura con l’Osteria Francescana e ad altri 7 ristoranti fino ad oggi.
Il vincitore dell’edizione di Anversa che segue all’ultima del 2019 e si è svolta lo scorso 5 ottobre, non ha smentito i pronostici, consacrando il Noma di René Redzepi, rimasto in gara nonostante una precedente vittoria perché ha cambiato location.
Bene gli italiani, soprattutto il Lido 84 di Gardone Riviera, la più alta new entry della parte alta della classifica, salito dal 78° posto occupato nel 2019.
Come scoprirete qui non è però l’unica presenza italiana.

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