Ricette

Bucatino sbagliato

Bucatini quadrati mantecati all’aglio nero, acciughe e lattuga cappuccio rossa su crema di zafferano

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 480g bucatino quadrato;
  • 400g Crema di ceci ;
  • 150g lattuga cappuccio rossa;
  • Zafferano in polvere ;
  • n. 3 spicchi di aglio nero fermentato;
  • n. 12 Acciughe a filetti in olio di oliva ; olio EVO;
  • n. 1 carota;
  • n. 1 sedano;
  • n. 1 cipolla.

PROCEDIMENTO Stemperare la crema di ceci con del brodo vegetale caldo, aggiungere lo zafferano, sale e pepe, mescolare tutto a fuoco lento per 2 minuti circa. Portare ad ebollizione l’acqua salata e cuocere la pasta; in un sauté sciogliere l’aglio nero fermentato, precedentemente privato “della camicia”, insieme alle acciughe e un filo di olio; tagliare a julienne la lattuga cappuccio rossa, lavarla in abbondante acqua, scolare e asciugare. Saltarla in un sauté con poco olio EVO a fiamma viva. Unire la pasta al condimento di aglio nero e acciughe, aggiungere la lattuga e mantecare.

FINITURA E PRESENTAZIONE Disporre la crema di ceci a specchio, porre al centro i bucatini disposti a nido.

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