Ingredienti per 10 persone
Brownie al cioccolato e nocciola
- 175 g di burro
- 250 g di cioccolato fondente
- 3 uova
- 250 g di zucchero di canna
- 250 g di nocciole tritate
- 200 g di farina di spelta
- sale rosa fino, zucchero vanigliato gourmet, cardamomo macinato, zenzero macinato, olio spray
Banane fritte
- 5 banane tagliate a pezzi,
- 1 cucchiaio di burro
- 2 cucchiai di rum scuro
Mousse al caramello salato
- 300 g di panna
- sweet & salty – caramello & salgemma
Preparazione
Brownie al cioccolato e nocciola
Sciogliere burro e cioccolato. Mescolare uova, sale rosa, zucchero di canna e zucchero vanigliato, cardamomo e zenzero fino a ottenere una crema. Incorporare il burro e il cioccolato fusi, quindi aggiungere le nocciole e la farina di spelta. Ungere la teglia con olio spray, distribuirvi il composto a uno spessore di ca. 3 cm e cuocere in forno preriscaldato a 175 °C per ca. 20 minuti.
Banane fritte
Rosolare le banane nel burro, bagnare con il rum e rifinire con sweet & salty – caramello & salgemma.
Mousse al caramello salato
Ridurre in purea gli ingredienti, riempire un sifone per panna da 500 ml, inserire una cartuccia, agitare e spumare.
Per guarnire
Sweet & salty – caramello & salgemma, nocciole tritate.