INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 Alette di Pollo
80g Aceto Balsamico di Modena Igp
40g Miele Millefiori della Valtellina
12 Cipolle Buongusto in “Aceto Balsamico di Modena Igp”
q.b. Patatine Fritte-Sale Aromatico
q.b. Olio di Semi di Arachidi
Per Waffle:
200ml Latte
2 Uova
10g Zucchero
80g Farina d’Avena
80g Farina Bianca
4g Sale Rosa Fino
q.b. Lievito per Dolci
PROCEDIMENTO
Per realizzare i waffle separare il bianco dell’uovo e montare a neve in planetaria.
A parte frullare il latte, con i rossi d’uovo, le farine, sale, zucchero e lievito sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e incorporare delicatamente gli albumi montati.
Cuocere il composto in una piastra per waffle, per circa quattro minuti.
Per la salsa ridurre in una pentola l’aceto balsamico della metà, e aggiungere il miele, sino a raggiungere la consistenza desiderata.
Insaporire le alette di pollo con la miscela patatine fritte e friggere in olio a 170° siano ad avere una perfetta cottura e doratura.
In un piatto ben caldo servire i waffle con le alette di pollo e glassare abbondantemente con la salsa al miele e aceto balsamico.
Completare con le cipolline e guarnire a piacere.