Dal 20 al 22 gennaio, all’interno della Fiera SIGEP World, i migliori pizzaioli provenienti da tutto il mondo si sono sfidati per gli ambiti titoli di Campione del Mondo.
La nuova edizione del Campionato del Mondo di Pizza – Pizza Senza Frontiere si è tenuta a Rimini e ha riunito professionisti da tutta Italia e da tutto il mondo.
L’iniziativa è stata inserita all’interno della fiera Sigep World, grazie alla collaborazione con IEG – Italian Exhibition Group. Una nuova edizione piena di novità, che ha contato numeri record, con un team di oltre 100 giudici tra forni e tavoli di assaggio e concorrenti provenienti da 45 nazioni da tutto il mondo.
Un’edizione record
Tra le tantissime novità del 2025, oltre a nuove ed innovative gare di cottura e abbinamento, come le gare pizza&vino, pizza&cocktail e pizza&birra, ci sono state anche le più spettacolari gare di abilità: il freestyle – gara acrobatica di pizza – oltre che la gara di pizza più larga e di pizzaiolo più veloce.
Lo spazio per lo svolgimento delle gare ha occupato il padiglione D6, allestito con 16 postazioni completamente attrezzate per la preparazione delle pizze, di cui 4 con forni a legna. Nella valutazione dei concorrenti sono stati impegnati più di 40 giudici ai forni e addetti ai laboratori di preparazione e 6 tavoli di giurie con oltre 80 professionisti all’assaggio, selezionati a livello internazionale, fra cui i responsabili delle maggiori catene di pizzeria in Europa quali: Crazy Pizza, Da Michele, Errico Porzio, Fratelli La Bufala, Koti Pizza, L’Artigiano, Menchetti, Cocciuto, Pizza Pilgrims, Cigierre, Pizzium-Crokka, Rossopomodoro, Rom’Antica, Slice House.
Scopriamo insieme tutti i vincitori della kermesse di Rimini.