La stagione delle fiere del mondo Horeca è iniziata con 2 eventi internazionali di rilievo in gennaio: a Rimini, dal 20 al 24, è andato in scena il Sigep, mentre Parigi ha ospitato Europain dal 21 al 24.
In entrambe le manifestazioni si è svolto anche un importante appuntamento competitivo, con la Gelato World Cup a Rimini, dove ha prevalso l’Italia davanti a Corea del Sud e Ungheria e la Coupe d’Europe de la Pâtisserie a Parigi, con il successo della Francia, davanti ad Italia e Regno Unito, qualificando automaticamente la nazionale italiana alla finale mondiale del prossimo anno a Lione.
Le manifestazioni fieristiche sono tornate ad essere un punto focale dello sviluppo del business nel mondo Horeca, soprattutto in funzione del fatto che la presenza fisica del cibo e la possibilità di effettuare dimostrazioni e degustazioni sono passaggi fondamentali, senza i quali ogni confronto sentirebbe la mancanza del protagonista assoluto della discussione.
Che lo si faccia da espositori o da visitatori, calcare le scene delle manifestazioni di settore è un momento di stimolo e accrescimento, nel quale si possono vedere in uno spazio ristretto, sia in termini fisici sia temporali, innumerevoli nuove proposte ed anticipazioni delle tendenze future.
Nel primo trimestre dell’anno, come avviene da tradizione, sono presenti in Italia numerosi eventi di importanza nazionale, ma anche alcuni eventi al di fuori dei nostri confini, che rappresentano un punto di riferimento dell’andamento dei mercati.
La nostra lista seleziona gli appuntamenti dei prossimi 2 mesi che riteniamo più significativi, proposti in ordine temporale, sperando di non fare torto a coloro che eventualmente non dovessero trovare nell’elenco un evento sul quale hanno già posto un interesse personale:
INTERGASTRA FOODSPECIAL, Stoccarda (D), 3-7 Febbraio
HOSPITALITY, Riva del Garda, 5-8 Febbraio
BEER&FOOD ATTRACTION, Rimini, 18-20 Febbraio
GULFOOD, Dubai (UAE), 19-23 Febbraio
SATTE, New Delhi (IN), 22-24 Febbraio
HOSTEX, Johannesburg (ZA), 3-5 Marzo
TIRRENO CT, Carrara, 3-6 Marzo
INTERNORGA, Amburgo (D), 8-12 Marzo
RISTOREXPO, Erba, 10-13 Marzo
PARIZZA, Parigi (FR), 13-14 Marzo
HORECA EXPOFORUM, Torino, 17-19 Marzo
IFE, Londra (GB), 25-27 Marzo
HOTELEX, Shanghai (CN), 27-30 Marzo