INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per il blinis:
- 100g Farina di grano saraceno
- 75g Farina bianca 00
- 170g Latte
- 120g Panna
- 20g Burro
- 2 Uova
- 1 cucchiaio Miele Millefiori della Valtellina
- q.b. Olio Spray – Sapore Neutro
- q.b. Lievito istantaneo per torte salate
Per la panna acida al finocchietto:
- 100g Panna fresca
- 40g Succo di Limone
- 20g Pesto di Finocchietto Selvatico
Per la farcitura:
- 400g Filetto di trota salmonata marinata e affumicata
- 200g Crema di Radicchio
- 12 Peperoncini Gocce Gialle in Agrodolce
- q.b. Crema di Aceto Zafferano
- q.b. Sale e pepe
PROCEDIMENTO
Per realizzare i blinis, miscelare le due farine con il lievito.
A parte fondere il burro e aggiungere il latte, la panna e il miele e intiepidire a circa 40 gradi, infine unire i tuorli d’uovo.
Versare il composto sulle farine, miscelare e aggiungere due albumi montati a neve.
Cuocere in padella antiaderente, precedentemente spruzzata con olio spray, sino a perfetta doratura (circa 30 secondi per lato).
Per preparare la panna acida al finocchietto, montare la panna fresca con succo di limone, sale, pepe e pesto di finocchietto, sino a raggiungere la consistenza desiderata.
Condire i blinis con la crema di radicchio, il filetto di trota affettato e completare con la panna acida e i peperoncini gocce gialle.
Guarnire con la crema allo zafferano.