Ricette

Brownie al cioccolato e nocciola con mousse al caramello salato

Ingredienti per 10 persone

Brownie al cioccolato e nocciola

  • 175 g di burro
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 250 g di zucchero di canna
  • 250 g di nocciole tritate
  • 200 g di farina di spelta
  • sale rosa fino, zucchero vanigliato gourmet, cardamomo macinato, zenzero macinato, olio spray

Banane fritte

  • 5 banane tagliate a pezzi,
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 cucchiai di rum scuro

Mousse al caramello salato

  • 300 g di panna
  • sweet & salty – caramello & salgemma
Preparazione

Brownie al cioccolato e nocciola

Sciogliere burro e cioccolato. Mescolare uova, sale rosa, zucchero di canna e zucchero vanigliato, cardamomo e zenzero fino a ottenere una crema. Incorporare il burro e il cioccolato fusi, quindi aggiungere le nocciole e la farina di spelta. Ungere la teglia con olio spray, distribuirvi il composto a uno spessore di ca. 3 cm e cuocere in forno preriscaldato a 175 °C per ca. 20 minuti.

Banane fritte

Rosolare le banane nel burro, bagnare con il rum e rifinire con sweet & salty – caramello & salgemma.

Mousse al caramello salato

Ridurre in purea gli ingredienti, riempire un sifone per panna da 500 ml, inserire una cartuccia, agitare e spumare.

Per guarnire

Sweet & salty – caramello & salgemma, nocciole tritate.

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