Ingredienti per 4 persone
Per la pasta fresca:
- 200g farina bianca 00
- 80g acqua tiepida
- 4g sale fino
- 20g olio oliva
Per la crema di pomodoro:
- 80 g pomodori pelati S.Marzano
- q.b. sale e pepe
- q.b. olio extravergine
Per il ripieno:
- 1l latte soia
- 80g farina bianca 00
- 60g olio semi
- 300g carciofi a fettine trifolati
- 300g ragù di seitan
Procedimento
Preparare la pasta lavorando tutti gli ingredienti sino ad otterrete un impasto liscio e omogeneo, coprire con la pellicola e lasciar riposare almeno un’ora. Mettere il latte di soia a bollire, nel frattempo unite olio e farina e cuocete a fuoco lento per cinque minuti; unire i due prodotti e rimettere a bollire sino a quando la besciamella risulti perfettamente legata, correggere di sale e pepe. Stendere la pasta a fogli non troppo sottili, cuocere in abbondante acqua saltata, scolare e lasciar asciugare su dei canovacci. Procedere preparando la lasagna a strati e su ciascun piano mettete besciamella, ragù di seitan e carciofi. Infornare a 180 gradi per 40 minuti circa. Servire in un piatto bel caldo, con una salsa di pomodori san marzano cotti brevemente e frullati con olio e sale. Guarnire con i carciofi a fettine fritti.